Die schönsten Osterlinks und ein super leckerer Zimt-Zucker-Marzipan Zopf

Hach, Ostern naht und ich hätte da noch so einiges was ich euch gerne zeigen würde, aber einfach keine Zeit dafür.
Deshalb wird heute nicht lang rumgefackelt sondern ich zeige euch ein paar meiner Lieblingslinks zu Ostern und einen mega leckeren Zimt-Zucker-Zopf mit Marzipan den ich letzte Woche gebacken habe.

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Wunderschönes Ostermobile – ich würde es so gerne nachmachen und aufhängen, aber die Zeit rast….

Fräulein Klein hat einen kleinen Oster sweet table gezaubert und ich hätte gerade so gerne ein Stückchen von dieser Torte.

Ich glaube ich habe noch nie so schöne Eierbecher gesehen – und die kann man sogar ganz einfach selbst machen. hach

Dieser Desktophintergrund schreit zwar nicht „Hallo Ostern“ dafür aber „Hallo Frühling“ und dass gehört ja fast zusammen.

Einfach total krass ist dieser Hase den man sich selbst zusammenfalten, kleben, schneiden… kann.

Braucht ihr noch ein Rezept für die Ostertage – wie wäre es mit diesem leckeren Bärlauch Scones Rezept.

Wer braucht noch ein paar hübsche Anhänger für´s Osterkörbchen oder kleine hübsche Karten – bitte hier entlang.

Kleine Vögel im Glas – eine ganz zauberhafte Idee für ein Osternest.

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Zimt Zucker Zopf mit Marzipan
Hefeteig

200 ml lauwarme Milch
1 Würfel (42 g) Hefe
500 g + etwas Mehl
50 g Zucker
Salz
50 g Butter

Füllung
1 Ei
50g Zucker
60g Butter
2 EL Zimt
50g gemahlenen Mandeln
1 Päckchen Vanillezucker
300 g kalte Marzipanrohmasse

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden. Die Hefe hineinbröseln und den Zucker dazugeben.
Die Milch erwärmen und unbedingt darauf achten, dass die Milch nicht zu heiß ist. Lieber zu kalte wie zu heiße Milch nehmen.
Lauwarme Milch über den Zucker und die Hefe geben, Butter in kleine Stücke schneiden und auch ab damit in die Schüssel.
Das ganze nun mit etwas Mehl bedecken und an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.
Danach eine Prise Salz hinzugeben und mit den Händen den Hefeteig kneten.
Den Teig nun zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.
Dafür Zimt, Zucker, Mandeln und Vanillezucker mischen.
Marzipan in kleine Stücke brechen und mit dem Ei verrühren.
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.

Nun den Teig auf etwas Mehl nochmal gut durchkneten und zu einem Rechteckt ausrollen.
Mit 2/3 der lauwarmen Butter bestreichen und die Marzipanmischung darauf verteilen und die Zucker-Zimt-Mandel Mischung darauf verteilen. Dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen.
Den Teig von der Längsseite her aufrollen und auf einen Bogen Backpapier legen und der Länge nach fast durchschneiden.
Teigstränge zu einer Kordel drehen und die Enden zusammendrücken.
Mir der restlichen Butter bestreichen und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.

Den Zopf bei 175 Grad ca. 25-30 Minuten backen und danach genießen.

Hier noch eine grobe Foto-Anleitung

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Schaut mal hier gibt es ein kleines hübsches aufklappbares Ei.

Ein Osternest aus Modelliermasse finde ich auch ziemlich cool. Vorallem weil man das auch danach noch für das Lagern der Eier benutzen kann.

Eierbomben – was für eine geile Idee.

Noch ein hübsches Freebie – nämlich einen Linolschnitt – Hasenkopf.

Und warum wir Ostern eigentlich feiern, um was es an Ostern wirklich geht, dass könnt ihr euch hier mal anschaun.

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So ihr Hübschen, dass wars dann mal. Ich wünsche euch allen wunderschöne Ostern.
Ich wünsche euch ein paar ruhige Tage, an denen ihr Zeit mit Freuden und Familie habt, an denen ihr abschalten könnt und vielleicht denkt der ein oder andere darüber nach, warum wir Ostern eigentlich feiern. Ich wünsche euch auf jeden Fall ganz viel Freude, Liebe, Frieden und Segen!

1000 Küsschen
eure Dani

6 comments

  1. Kindderachtziger says:

    Hallo Dani,

    danke für die Links und das Rezept. Zwar plane ich einen klassichen Hefebutterzopf zum Osterfrühstück am Sonntag, doch die Marzipan-Variante ist vielleicht auch was für später mal.

    Wünsche dir auch schöne Ostertage.
    Viele liebe Grüße, Silke

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